тел. для бронирования:

8(47246) 33-130

info@san-krasivo.ru

перерыв с 13 00 до 14 00

Круглое здание    «Чем выше культура, тем выше ценится труд».

 В. Рошер.

    «И пусть работа до седьмого пота,

    Ведь праздники не делают в тиши.

    Культура – это вовсе не работа,

    Культура – состояние души...»

    Центром культурного развития коллектива, воспитания лучших качеств его членов, является «КРУГЛОЕ ЗДАНИЕ».

    Неподалеку от санатория «Красиво», в большом старинном селе Головчино  - находится загадочное, овеянное легендами «Круглое здание». Возведенное два столетия назад, отреставрированное строителями Белгородской области (собственность санатория) – является культурным центром.

 

    Где же как ни здесь проходят встречи с прекрасным; встречи с интересными людьми, концерты симфонической музыки, выставки картин, фотовыставки и многое другое…

    Встречи сотрудников санатория «Красиво» с эстетическим миром архитектуры и православной культуры проводит по традиции заведующая культурным центром Маргарита Мышенко. Так, в интересное путешествие сотрудники санатория отправились в марте с помощью фотовыставки «Святыни Белогорья» (авторская работа М.Мышенко).  Удивляли исторические факты Свято – Троицкого Холковского мужского монастыря; Смоленского собора, в котором находится чудотворная икона Смоленской Божьей Матери; часовня святителя Иосафа в Грайвороне – хранительница духовных ценностей и много других,  благодаря которым зиждется православная культура в нашем крае – Святом Белогорье. В конце заочной экскурсии смотрели исторический фильм о ратном поле России – Бородино.

    Наши ощущения? Ведь соприкоснутся с историей, с прекрасными и патриотическими событиями это главное стремление человека, это и гордость за достижения своего народа, «…что в значительной мере оправдывает перед Богом существование народа и нации».- Д.С.Лихачев.