тел. для бронирования:

8(47246) 33-130

info@san-krasivo.ru

перерыв с 13 00 до 14 00

волонтеры«У добровольца не всегда есть время - у него есть сердце»

    Волонтерское движение «По зову сердца» ОГАУЗ «Санатория «Красиво» оказывает помощь всем тем кому она нужна.

Всегда неприятности приходят нежданно. Короткое замыкание и пожар.

    У жительницы села Покровка Борисовского района Савичевой Раисы Иосифовны сгорел

сарай. Как быть, когда в доме две женщины и уже в возрасте, а надворные постройки в селе – необходимость.

    На помощь пришли   добровольцы -  волонтеры. Директор санатория «Красиво» Галина Дмитриевна Черкашина выделила материал, необходимый на ремонт помещения и на новую крышу, а участники волонтерского движения из сотрудников санатория занялись восстановлением сарая.

    Наши волонтеры не только оказывают помощь, но интересуются и пройденным жизненным путем своих подопечных.

Раиса Иосифовна, мы знаем, что Вы по специальности врач, как Вы оказались в селе Покровка, где учились, где работали? –

    Родилась в семье медицинских работников в 1944 году в Семипалатинске. Папа – Ст. лейтенант медицинской службы, старший фельдшер 92 отдельного мотострелкового полка –Харитонов Иосиф Ильич, кавалер ордена Красной Звезды – к ордену был представлен за проявленное мужество и героизм в эвакуации раненных с поля боя, за оказание медицинской помощи раненым:

(Сведения взяты с сайта «Подвиг народа 1941 – 1945гг.)

письмоИосиф Лукич был удостоен ордена Отечественной войны 1 степени, награжден медалями «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» 1941 – 1945гг.».

Мама – медицинская сестра.

medses

    Родившись в боевой медицинской семье я не могла не пойти по стопам родителей. В начале – медицинское училище, затем – институт вечернее отделение и – работа, работа – медицинской сестрой в хирургическом отделении, цеховым врачом, врачом скорой помощи. Было очень трудно и голодно. Приходилось учиться, работать, воспитывать дочь. Затем институт был закончен, стала дипломированным специалистом, много лет отработала в поликлинике,  в больнице терапевтом. Из Оренбургской области в 2004 году переехала с дочерью в Белгородскую область, Борисовский район, село Покровку. Здесь живу и наслаждаюсь природой, общением с теперь уже и моими односельчанами.

    Спасибо Вам, Галина Дмитриевна, за заботу и поддержку. Спасибо Вашим волонтерам за оказываемую помощь в восстановлении сгоревшего сарая. Дай Вам Бог всем благополучной жизни!

         

«В чём суть жизни? Служить другим и делать добро».