С 18 по 24 декабря в России в рамках Нацпроекта «Здравоохранение» проводится Неделя популяризации здорового питания. Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний. Крепкое здоровье – это эффективный результат работы над собой, своими пищевыми пристрастиями, в том числе и отказ от вкусных, но не нужных организму лакомств. И тогда ваше тело вознаградит вас прекрасным самочувствием и долголетием. Одним из важнейших компонентов здорового образа жизни, более чем на 50% определяющим состояние здоровья человека, является питание. Встречи с врачами, разъяснение, беседы, лекции, печатные материалы способствуют ознакомлению с основами здорового питания отдыхающих санатория «Красиво».
Возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, онкологии способствует несбалансированное, изобилующее простыми сахарами, насыщенными жирами, лишними калориями, но дефицитное по важным нутриентам питание. Агрессивная реклама фаст-фуда, гигантский ассортимент переработанных продуктов, хитро выстроенный маркетинг ритейлеров стимулирует к излишнему потреблению вредных продуктов. Важно понимать это и грамотно наполнять свою ежедневную продовольственную корзину. Есть простые правила, позволяющие сделать рацион не просто здоровым, но и оптимальным для конкретного человека:
1.Равновесие между поступающей с пищей энергией и её расходом.
2. Ограничение потребления соли до 5 г в сутки (1 ч. л.).
3. Употребление не менее 400 г. сезонных овощей, фруктов, бобовых.
4. Снижение количество жиров. Не переедать!
Как говорили древние:
«Пусть пища будет вашим лекарством! Иначе лекарство станет пищей!»
Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Ок