Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе
питания человека, они являются ценным источником витаминов, углеводов,
органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима для обеспечения
нормального функционирования организма. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая
возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним
рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в
день. Врачи санатория «Красиво» присоединяются к инфокампании и подготовили лекции, беседы, листовки, буклеты
о рациональном питании, пользе употребления овощей и фруктов для здоровья
человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше
рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу. Питание по
правилу тарелки, где 1/2 часть — часто овощи и фрукты, и по 1/4 белки и
крахмалистые продукты — лёгкий способ сбалансировать рацион и быть здоровым.
Любое блюдо можно
сделать намного вкуснее, если красиво и оригинально его подать. Это положительно влияет на
визуальное восприятие и улучшает настроение. Берегите себя, соблюдайте правила здорового питания!
Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Ок