Лечение постковидного синдрома в санатории «Красиво»

Лечение постковидного синдрома в санатории «Красиво»

В санатории «Красиво» проводится комплекс лечебных мероприятий, направленный на лечение постковидного синдрома, стимуляцию иммунитета и оказание антистрессового воздействия.

Для восстановления и нормализации работы органов дыхания в программе санатория предусмотрены посещения соляной пещеры (спелеотерапия), курс ингаляций, теплолечение, кислородотерапия в барокамерах, озонотерапия, специальный курс массажа и лечебной физкультуры.

При проведении спелеотерапии противовоспалительное и муколитическое действие соляных аэрозолей восстанавливают органы бронхолёгочной системы, снижают отёк тканей и улучшают проходимость дыхательных путей.

Также в санатории отдыхающим предлагается курс ингаляций с лекарственными травами, содержащими эфирные масла или с медикаментозными препаратами, которые назначаются индивидуально, с учётом сопутствующих заболеваний и наличия противопоказаний.

Кислородотерапия в современных медицинских установках – барокамерах для гипербарической оксигенации – способствует ликвидации кислородного голодания и нормализации работы внутренних органов после перенесённой вирусной инфекции, которая приводит к нарушению кислородного режима организма.

В нашем санатории приобретён многолетний опыт применения озонотерапии. Внутривенное введение озонированного физиологического раствора используется в качестве противовоспалительного, обеззараживающего, заживляющего и иммуномодулирующего средства.

Поддержать дыхательную систему можно также путём воздействия углекислого газа на организм через кожные покровы – приём сухих углекислых ванн.

Для комплексного лечебного действия путём прогревания и стимуляции местного иммунитета пациентам назначаются грязевые аппликации на области грудной клетки и шеи. Также в традиционную бальнеотерапию включены пенно-солодковые, скипидарные хвойные ванны, которые обладают отхаркивающим, иммуностимулирующим и успокаивающим действием. Для оказания тонизирующего эффекта применяются разнообразные лечебные души: струевой душ Шарко, а также более релаксирующие циркулярный душ и душ Виши. Из аппаратных методик широко используется лазеротерапия и общая магнитотерапия, которые улучшают работу противосвёртывающей системы крови, стимулируют кровообращение, активизируют обменные и регенеративные процессы.

В лечебный комплекс включена специальная дыхательная гимнастика, которая позволяет не только улучшить функцию внешнего дыхания, но и оказать общеукрепляющее воздействие на все системы организма, потому что правильное дыхание – это один из принципов крепкого здоровья.

Общий массаж положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную и иммунную системы, расслабляет и восстанавливает силы организма. Одним из важнейших эффектов массажа грудной клетки является его мощное очищающее и расслабляющее действие – он облегчает эвакуацию мокроты из дыхательных путей, снимает воспаление и успокаивает кашель.

Воздух соснового леса особенно полезен людям, которые перенесли вирусные заболевания дыхательных путей. В таком воздухе содержится более двух сотен биологически активных летучих веществ. Воздух хвойного леса обладает мощными целительными свойствами, благодаря активному выделению хвойными деревьями фитонцидов, которые обеззараживают воздух и создают уникальный микроклимат.

Очень важным этапом, кроме восстановления привычного образа жизни после длительного периода самоизоляции, является достижение внутренней гармонии. Победить страхи, пережить тревогу и волнение помогают психологи на сеансах групповой и индивидуальной психотерапии. Основная цель такой терапии – научить пациента контролировать своё физическое состояние, не допуская развития депрессии, одышки или других подобных реакций.

Объективным преимуществом лечения в санатории является возможность получения нескольких процедур в день: грязелечение, лечебные ванны, травяные ингаляции и массаж.

Бронирование онлайн в разработке...

Забронировать номер возможно по телефону 8 (47246) 33-130

Ок