Врачи санатория «Красиво» подготовили лекции, беседы, листовки, буклеты с информацией о рациональном питании и пользе употребления овощей и фруктов для здоровья человека.
Но, самое главное, что отдыхающие усвоили знания о том, что нужно употреблять в пищу, ежедневно, не менее 500 г, а лучше больше, сезонных, местных овощей, фруктов, бобовых и листовой зелени для обеспечения организма клетчаткой. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна нужны для профилактики некоторых видов рака, стимуляции перистальтики кишечника, поддержания баланса его микробиоты, вывода токсинов, метаболитов гормонов и лекарственных препаратов. Питание по правилу тарелки, где 1/2 часть — часто овощи и фрукты, и по 1/4 белки и крахмалистые продукты — лёгкий способ сбалансировать рацион и быть здоровым. А кроме того, отдыхающим продемонстрировали, что в питании человека очень важна красочная подача блюд. Это положительно влияет на визуальное восприятие и улучшает настроение. Берегите себя, соблюдайте правила здорового питания!
Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Ок