Всемирный день здорового пищеварения отмечают ежегодно с 17 по 29 мая по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день в 1958 году Всемирная организация гастроэнтерологов приняла свой устав.
Цель Всемирной недели — привлечь внимание общественности к проблемам нарушения пищеварения и к поиску эффективных путей борьбы с ними. Врачи санатория «Красиво подготовили инфокампанию, которая раскрыла концепцию рационального питания. Через фильмы, видеоролики, буклеты и лекции медицинские работники информировали отдыхающих о том, что питание призвано давать человеку все компоненты и вещества, необходимые для полноценной активной жизнедеятельности, и укреплять здоровье человека.
Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, сбалансированным по компонентам в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья. Ежедневный рацион человека должен включать все компоненты пищи: белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы и в сбалансированном соотношении. Официальными рекомендациями в настоящее время являются «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». Нормы потребления базируются на основных положениях рационального питания.
Рекомендуем придерживаться правил рационального питания, необходимых для здорового пищеварения!
Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Ок