Всемирная неделя здорового пищеварения

Всемирная неделя здорового пищеварения

Всемирный день здорового пищеварения отмечают ежегодно с 17 по 29 мая по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день в 1958 году Всемирная организация гастроэнтерологов приняла свой устав.

Цель Всемирной недели — привлечь внимание общественности к проблемам нарушения пищеварения и к поиску эффективных путей борьбы с ними. Врачи санатория «Красиво подготовили инфокампанию, которая раскрыла концепцию рационального питания. Через фильмы, видеоролики, буклеты и лекции медицинские работники информировали отдыхающих о том, что питание призвано давать человеку все компоненты и вещества, необходимые для полноценной активной жизнедеятельности, и укреплять здоровье человека.

Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, сбалансированным по компонентам в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья. Ежедневный рацион человека должен включать все компоненты пищи: белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы и в сбалансированном соотношении. Официальными рекомендациями в настоящее время являются «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». Нормы потребления базируются на основных положениях рационального питания.

Рекомендуем придерживаться правил рационального питания, необходимых для здорового пищеварения!